9 avril 2013

Pâte à tartiner aux noisettes

Une autre recette de pâte à tartiner après celle, très gourmande, au carambar, très simple à réaliser et surtout délicieuse ! Et encore mieux que le Nutella, puisque sans cochonneries dedans ! ;)



Ingrédients pour un gros pot
150 g de purée de noisettes (comme pour la purée d'amandes, il s'agit bien de purée et non de poudre, ça a une consistance visqueuse et se vend en pot, dans les magasins bio)
170 g de lait concentré
170 g de chocolat praliné
4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide 

Dans une casserole, mélanger la purée de noisettes, le lait concentré et le chocolat cassé en morceaux.
Faire fondre le tout à feu moyen. Bien mélanger.
Ajouter ensuite la crème, bien mélanger pour obtenir une texture lisse.
Verser cette préparation dans un grand pot (type gros pot de confiture ou carrément, gros pot de Nutella !). Laisser refroidir et fermer le pot ! 

 Recette empruntée sur Fringales

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Afin d'éviter le spam, votre commentaire va être vérifié avant publication, cela peut prendre quelques secondes, minutes, heures, jours en fonction de ma prochaine connexion... Merci de votre patience ! :)