9 avril 2013

Liqueur de lait aux carambars

 Pour ma deuxième recette d'alcool maison, une liqueur très gourmande pour grands enfants mais à ne pas laisser à la portée des "vrais" enfants ! :)
Elle se conserve au frigo plusieurs mois sans problème...


Pour environ 3 L
1 litre de lait
1 litre de rhum blanc
1 kg de sucre
3 bâtons de cannelle
1 citron jaune non traité
1 citron vert non traité
20 à 30 carambars

Pévoir un récipient étanche (indispensable) et transparent (si possible) pour bien voir l'évolution et la fonte des carambars jour après jour. Evitez les récipients en plastique, qui garderaient l'odeur du rhum...

Couper les citrons en 2, les mettre au fond du bocal, y rajouter les bâtons de cannelle, les carambars et le sucre, puis les liquides : le lait et le rhum.



Bien fermer le bocal et bien l'agiter... Mettre dans un endroit sombre et frais.
Remuer le bocal tous les jours. Au fur et à mesure la liqueur va devenir "marron" et les carambars deviendront introuvables.
Au bout d'un mois, ouvrir le bocal, filtrer la préparation et mettre en bouteilles. Conserver au frais !

2 commentaires:

  1. hum.... j'ai vraiment envie de goûter !!!

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    1. Il est vrai que le plus dur est d'attendre que ça ait fini de macérer ! ;)

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