9 avril 2013

Ketchup

Un  ketchup maison, pour changer du ketchup ultra chimique !
A refaire cet été avec des tomates pleines de goût pour voir la différence, et peut-être un peu plus de sucre ?


Ingrédients pour environ 2 L
1 kg de tomates
1 poivron rouge
1 oignon
4 gousses d’ail
3 cs de vinaigre balsamique
4 cs de vinaigre de vin rouge
70 g de sucre
1 cc de graines de moutarde
½ cc de poivre
1 cc de graines de coriandre
½ cc de gingembre moulu
1 capsule de cardamome (écrasée)
1 clou de girofle

Éplucher l’ail, l’oignon et le poivron.
Dans une casserole, faire revenir le poivron, l’ail et l’oignon finement émincés avec la moitié des vinaigres et le sucre.
Peler les tomates (en les faisant blanchir si besoin), coupez les en 4 et ajoutez au mélange précédent. Laisser cuire 15 minutes environ. Laisser tiédir et mixer finement (vous pouvez aussi passer le tout au moulin à légumes si vous voulez supprimer les pépins de tomates)
Remettre le tout à cuire avec le vinaigre restant.
Disposer les graines et épices dans une boule à thé et la mettre dans la casserole. Poursuivre la cuisson 1 heure environ à feu très doux. La préparation va épaissir et réduire.
Retirer du feu et mettre en pot lorsque la consistance vous convient.


Recette empruntée sur Mes envies et delices

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