5 octobre 2012

Polenta aux tomates fraîches

Un petit essai plutôt concluant... Idéal pour accompagner une viande blanche ou un poisson !


Ingrédients pour 4 personnes
250 g de polenta
4 tomates bien mûres
Un peu de basilic (frais ou au minimum surgelé, pour un meilleur goût !)
Un peu de gruyère râpé
1 càs d'huile d'olive
Sel
Poivre

Lavez les tomates, puis coupez-les en dés. Rincez le basilic, essuyez-le et hâchez-le. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez les tomates, le basilic, salez et poivrez. Faites cuire 5 minutes en remuant à feu vif.

 

Versez la polenta dans 75 cL d'eau bouillante salée, laissez bouillir à feu doux en remuant sans arrêt, le temps indiqué sur le paquet. Versez-la dans un plat ou directement dans les assiettes.


Versez les tomates sur la polenta, saupoudrez de gruyère râpé et décorez de basilic.


Régalez-vous !

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