2 octobre 2012

Panna cotta

Encore un petit extrait de mon livre Produits cultes... Cette fois-ci, les yaourts scandinaves (Fjord) sont à l'honneur pour recréer une spécialité italienne que j'affectionne particulièrement, la panna cotta!


Ingrédients pour 4 personnes
2 pots de Fjord
20 cL de crème liquide
35 g de sucre en poudre
1 càc d'extrait de vanille
3 feuilles de gélatine

Dans un bol d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine pour les ramollir pendant 5 à 10 minutes.
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la crème liquide avec l'extrait de vanille et le sucre, en mélangeant de temps en temps. Dès ébullition, mettez hors du feu puis ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées et mélangez. Ajoutez les Fjord et mélangez à nouveau.
Répartissez le mélange dans 4 petits moules individuels et réservez minimum 4 heures au réfrigérateur.
Servez frais, avec un coulis de fruits rouges (framboises, cerises...)

Astuce : Plutôt que de devoir démouler les panna cotta, mission souvent compliquée, vous pouvez les faire directement dans des verrines, effet visuel garanti !

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