8 octobre 2012

Gâteau léger fromage blanc et nectarine

Voilà un petit dessert très sympa et super rapide pour celles et ceux qui veulent se faire plaisir tout en surveillant leur ligne...


Ingrédients pour 4 personnes
1 belle nectarine
30 g de Maïzena
250 g de fromage blanc allégé
1 œuf
2 càs de sucre (ou d'édulcorant)
1/2 càc de cannelle (avec une entière, c'est un peu chargé à mon goût, mais à vous de voir !)
1 càc d'extrait de vanille

Préchauffez le four à 180°C.
Séparez le blanc du jaune.
Mélangez le jaune d’œuf avec la Maïzena, le fromage blanc, le sucre, la cannelle et la vanille.


Montez le blanc en neige et incorporez-le à la préparation.
Versez le mélange dans un petit moule à gâteau (environ 20 cm de diamètre).
Découpez la nectarine en cube et répartissez-la sur la préparation.


Enfournez pour 20 à 25 minutes.


Recette trouvée sur les foodies

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Afin d'éviter le spam, votre commentaire va être vérifié avant publication, cela peut prendre quelques secondes, minutes, heures, jours en fonction de ma prochaine connexion... Merci de votre patience ! :)