20 septembre 2012

Gâteau coccinelle

Voici la grosse réalisation du week-end dernier, un gâteau coccinelle, réalisée pour le déjeuner de dimanche midi chez des amis... Plaisir des yeux mais aussi des papilles !

Ingrédients
100 g de chocolat à dessert au lait
5 œufs
100 g de farine
100 g de sucre
250 g de fromage blanc battu
1 grosse pomme
2 cuillerées à soupe d'huile

Pour le glaçage et la décoration :
30 fraises bonbons type Tagada
50 ml de crème liquide
50 g de chocolat à dessert Noir

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, le fromage blanc, le sucre, la farine et l'huile. Montez les blancs en neige.


Ajoutez ensuite les blancs d’œufs battus à la préparation.


Faites fondre le chocolat au lait au four à micro-ondes 3 minutes à 300W et ajoutez-le à la moitié de la pâte. Dans l'autre moitié de pâte ajoutez de la pomme râpée.

Astuce : En réalité, il vaut mieux avoir un peu plus de pâte côté chocolat sinon elle est trop pâteuse pour s'étaler correctement, comptez donc entre la moitié et les 2/3 de la pâte pour la "moitié" chocolat!


Versez en alternant les 2 pâtes dans un moule ovale garni de papier cuisson.

Astuce : Commencez par une couche au chocolat, moins liquide sur lequel la pâte à la pomme s'étalera parfaitement bien.


Faites cuire au four environ 25 à 30 minutes selon le moule.
Laissez refroidir et démoulez.


Faites chauffer la crème et les fraises Tagada dans une petite casserole.


Laissez tiédir puis versez sur les ¾ du gâteau et lissez avec une spatule.


Faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d'eau. Dessinez la tête, les pois et la séparation des ailes. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Préparez les antennes : prenez 2 cure-dents, et garnissez-les de noir et rouge. Ici, j'ai utilisé de la pâte Fimo noire que j'ai recouvert d'un anneau de pâte Fimo rouge, mais on peut par exemple utiliser des Dragibus, un rouge, un noir, plantés sur un cure-dents !
Placez les antennes et c'est prêt !


 Un merci particulier à Nico et Caro pour la co-réalisation ! :)

Recette trouvée via Nesté Dessert

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