5 novembre 2012

Soupe de potimarron


C'est de saison, et c'est tellement bon, la soupe au potimarron !

Voilà donc une petite recette arrangée à ma sauce de plusieurs recettes glanées sur Internet...



Ingrédients pour 1kg de potiron
1 pomme de terre
50 cl de lait
3 cuillers à soupe de crème fraiche
70 cl de bouillon de volaille
1 càs de sucre
1 pincée de noix de muscade
3 pincée  de coriandre
50 gr de beurre

Épluchez le potimarron et coupez la chair en dés (attention les doigts, la chair et la peau sont très dures !). Faites-les revenir avec le beurre 5 min dans une cocotte à feu doux en remuant. Saupoudrez avec le sucre, la muscade et la coriandre. Salez et poivrez et laissez cuire. Séparément, faites chauffer le lait et le bouillon. Épluchez et coupez la pomme de terre en cube et ajoutez-les avec le lait et le bouillon dans la cocotte.


Faites cuire à couvert 20 min. Mixez et poursuivez la cuisson 20 minutes à feu très doux. Ajoutez la crème fraiche, remuez et servez bien chaud !


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