Voilà la première recette de mes paniers de Noël 2012, et je n'en suis pas peu fière... Mes premiers biscottis !!
J'ai emprunté sa recette à Jasmine Cuisine, une blogueuse canadienne qui a pas mal de recettes sympa en stock !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes en tout
Temps de pause : 30 minutes
Ingrédients pour une trentaine de biscottis
Cuire au four durant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les buches soient légèrement dorées mais toujours moelleuse et rebondissantes au toucher. Tirer la feuille de papier parchemin hors de la plaque de cuisson et laisser refroidir sur la feuille durant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180° à nouveau.
À l'aide d'une large spatule, transférer les bûches sur une planche à découper et avec un long couteau dentelé, retirer les extrémités de la bûche et couper à intervalles réguliers de 2cm de large pour former les biscottis.
Remettre les tranches découpées sur la plaque à biscuit recouverte de papier parchemin en les plaçant debout, et remettre au four pour 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les biscottis soient dorés et bien fermes.
Laisser refroidir sur une grille à la température de la pièce. Conserver dans un contenant hermétique.
J'ai emprunté sa recette à Jasmine Cuisine, une blogueuse canadienne qui a pas mal de recettes sympa en stock !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes en tout
Temps de pause : 30 minutes
Ingrédients pour une trentaine de biscottis
300g de farine tout usage
3 cuillères à café de levure
1/2 cuillère à café de sel
100g de farine de maïs (= maïzena)
200g de beurre non salé, à la température
de la pièce
200g
sucre (on peut réduire un peu...)
4 gros œufs
3 cuillères à café d'extrait d'amande pur
200g d'amandes tranchées
Préchauffer le four à 180° avec la grille
au centre. Recouvrir une grande plaque à pâtisserie avec une feuille de papier
parchemin. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger ensemble au fouet à main la farine, la levure et le sel. Ajouter la farine de maïs et remuer encore pour bien combiner.
Dans un grand bol, mélanger ensemble au fouet à main la farine, la levure et le sel. Ajouter la farine de maïs et remuer encore pour bien combiner.
Au mélangeur électrique, battre le beurre avec le sucre ensemble à vitesse
moyenne dans un grand bol durant 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien
lisse. Ajouter les œufs et battre à nouveau pour 2 minutes jusqu'à obtention
d'un mélange pâte, léger et crémeux. Ajouter l'extrait d'amande.
Réduire la vitesse à basse et ajouter les ingrédients secs en mélangeant juste
assez pour incorporer, sans plus. La pâte formera une grosse boule et sera
légèrement collante. Incorporer doucement les amandes à la cuillère de bois
sans trop mélanger.
Diviser la pâte en deux et en déposer la moitié sur une des extrémités de la plaque préparée. Rouler les deux boules de pâte pour former deux buches d'environ 30cm de long et 4cm de large chacune. Aplatir légèrement les buches pour qu'elles sont plus rectangulaires que rondes (mais pas trop, car ça s'affaisse beaucoup à la cuisson).
Diviser la pâte en deux et en déposer la moitié sur une des extrémités de la plaque préparée. Rouler les deux boules de pâte pour former deux buches d'environ 30cm de long et 4cm de large chacune. Aplatir légèrement les buches pour qu'elles sont plus rectangulaires que rondes (mais pas trop, car ça s'affaisse beaucoup à la cuisson).
Cuire au four durant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les buches soient légèrement dorées mais toujours moelleuse et rebondissantes au toucher. Tirer la feuille de papier parchemin hors de la plaque de cuisson et laisser refroidir sur la feuille durant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180° à nouveau.
À l'aide d'une large spatule, transférer les bûches sur une planche à découper et avec un long couteau dentelé, retirer les extrémités de la bûche et couper à intervalles réguliers de 2cm de large pour former les biscottis.
Remettre les tranches découpées sur la plaque à biscuit recouverte de papier parchemin en les plaçant debout, et remettre au four pour 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les biscottis soient dorés et bien fermes.
Laisser refroidir sur une grille à la température de la pièce. Conserver dans un contenant hermétique.
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