Un extrait de mon dernier achat en matière de livres de cuisine... Les produits culte !
Avec du chocolat Milka, pour concocter des petites crèmes fondantes...
Ingrédients pour 4 personnes
150 g de chocolat au lait Milka
3 jaunes d’œufs
1 càs de cassonade
15 cL de lait
20 cL de crème fleurette
1 feuille de gélatine
Hachez le chocolat.
Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans une casserole, faites chauffer la crème et le lait à feu moyen jusqu'à ébullition.
Versez le mélange sur les jaunes, tout en fouettant vivement pour éviter que les jaunes ne coagulent.
Faire tremper la feuille de gélatine 10 minutes dans de l'eau froide pour la ramollir.
Remettez la préparation à chauffer à feu doux, ajoutez la feuille de gélatine essorée et remuez sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe un peu et nappe la cuillère.
Ajoutez le chocolat hors du feu, tout en fouettant jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.
Versez dans 4 pots et laissez prendre au réfrigérateur une nuit minimum.
Avec du chocolat Milka, pour concocter des petites crèmes fondantes...
Ingrédients pour 4 personnes
150 g de chocolat au lait Milka
3 jaunes d’œufs
1 càs de cassonade
15 cL de lait
20 cL de crème fleurette
1 feuille de gélatine
Hachez le chocolat.
Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans une casserole, faites chauffer la crème et le lait à feu moyen jusqu'à ébullition.
Versez le mélange sur les jaunes, tout en fouettant vivement pour éviter que les jaunes ne coagulent.
Faire tremper la feuille de gélatine 10 minutes dans de l'eau froide pour la ramollir.
Remettez la préparation à chauffer à feu doux, ajoutez la feuille de gélatine essorée et remuez sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe un peu et nappe la cuillère.
Ajoutez le chocolat hors du feu, tout en fouettant jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.
Versez dans 4 pots et laissez prendre au réfrigérateur une nuit minimum.
trop beaux et surement trop bons !!
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